galinn_ka (galinn_ka) wrote,
galinn_ka
galinn_ka

Без квартиры и без денег

Оригинал взят у nwulf в Без квартиры и без денег


Ментальность нашего человека устроена, что он любит наступать несколько раз на одни и те же грабли. Или на те, на которые до него наступали. Решил некто купить квартиру, беседоавли мы с ним долго. Все подводные камни обговорили, с продавцом тоже побеседовали - не понравился мне продавец. Не знаю почему, что-то интуитивное. Но клиент сказал, что он все услышал, поблагодарил и ушел.
Перед самым новым годом он самокритично, сказал о себе, что он лох позорный, и спросил что теперь дальше делать?
А получилось

когда считаешь, что ты самый умный или из разряда: зачем мне помощь - "я спрошу у гугля".
Обратился он к риэлторам.
А я ему говорил, зачем тебе бесполезная прокладка. Продавец у тебя есть, договор составим, до "регистрационки" сам дойдеш вместе с продавцом и все сдашь. Только давай кое-что проверим.. А то продавец уходит от вопросов о том, никому ли он ничего не должен?

В результате взял наш покупатель себе в помощники риэлторшу - этакую тетку купи-продай-перепродай, которой самое место на колхозном рынке семачками торговать.

Она быстро ему объяснила, что только ОНА и никто в этом мире не проведет сделку так чисто, как она. Она не сидела на месте, а уже узнала, что обременений на продаваемую квартиру нет. И этого самое главное, а твой юрист, т.е. я, слишком много сомневается, так ты ничего не купишь. К тому же зачем всякие ячейки, вот одай продавцу денег под расписку под договор и сразу со мной рассчитайся

Документы они сдали.
А когда пришли получать - оказалось, что регистрация сделки приостановлена в связи с наложением ареста на продаваемую недвижимость.
Наложил его пристав по исполнительному листу в отношении нашего продавца - должен он был по решению несколько сотен тысяч

Продавец вместе с ними сходил к приставу, тут же отдал деньги, пристав выдал ему новое постанволнение об окончании исполнительного производства и снятии ареста. И в этот же день сей документ был передан в службу регистрации.

Регистратор ее принял и сказал: все норм сделку проведем и обозначил дату прихода за свидетельством  о праве собственности на квартиру на имя покупателя.

Покупатель уже один (т.к.  риэлторша сказала:  ну шо это я того ходить буду, ты ж сам можешь уже забрать документ) отправился в регпалату.

А регистратор ему: нет ваша сделка снова приостановлена. еще два постановления от пристава по долгам пришли.

Кинулся наш покупатель к продавцу, а то ему - обращайся в суд.

Итог: деньги продавцу отдал, сделка приостановлена, квартира не его и ступор.

Самое интересное: мошенничества тоже нет, т.к. на момент сдачи ареста не было, а тот первый арест продавец "снял".
Покупатель сейчас обратится в суд о признании сделки недествительной  - победит, но денег-то не увидит.
Обратится с иском о понуждении исполнить договор и обязать регпалату зарегистрировать право собственности - скорее всего откажут, т.к. арест.

Умные же  мы, сами все знаем, а элементарно: потратить деньги на аренду банковской ячейки, проверить базу исполнительных производств - ума не хватило.

Сэкономил немного, потерял миллионы.

Не повторяйте ошибки, гоните риэлторов далеко и надолго. Читайте правильные советы: http://nwulf.livejournal.com/128212.html и будет Вам счастье.

Приятных выходных !






Tags: как страшно жить!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments